Должна ли питьевая вода оставлять накипь?

66e35 tea

Накипь в чайнике, пожалуй, наиболее распространенная бытовая проблема, решить которую стремится чуть ли не каждый покупатель. Зачастую ее появление вызывает серьезные опасения относительно качества потребляемой воды. Чтобы развеять все сомнения, стоит рассмотреть вопрос более детально.
Отложения в виде накипи представляют собой естественный осадок солей, образующийся после кипячения. 
В равной степени отложения появляются с водой из-под крана и с минеральной питьевой водой. Однако, в отличие от водопроводной, оседающие в чайнике соединения солей родниковой воды имеют естественное происхождение.
В любой природной воде присутствует хорошо растворимый гидрокарбонат кальция, который в процессе нагревания переходит в нерастворимый в воде карбонат кальция, вызывающий большую часть накипи. Многие люди ошибочно полагают, что натуральная вода не должна давать такую реакцию.

Если довести до кипячения дистиллированную воду, она действительно не оставит осадка, так как в ней отсутствуют любые минеральные вещества, но такую воду пить не рекомендуется по причине выведения из организма всех полезных соединений при регулярном употреблении, как следствие, Вы рискуете значительно снизить иммунитет.
Горная родниковая природная вода высшей категории "Алтын Суу" содержит сбалансированный состав макро и микро элементов – преимущественно кальций и магний, которые жизненно необходимы нашему организму. Более того, соотношение показателей Ca и Mg в воде "Алтын Суу" близко к эталонному – это значит, что данные минералы усваиваются одинаково хорошо. Именно благодаря наличию гидрокарбонатов кальция и магния природная родниковая питьевая вода "Алтын Суу" содержит положительный потенциал природы. Как результат, наличие накипи при кипячении – абсолютно нормальное явление для столь богатой минералами воды. Если бутилированная вода не оставляет накипи, значит, она не содержит в должном количестве необходимых макроэлементов гидрокарбонатов кальция и магния.
 Кипячение убивает полезные свойства воды. Чтобы сохранять живой потенциал природы и радовать себя различными напитками, рекомендуется нагревать жидкость до 90-95 градусов. Как пример, многие сорта китайского чая нельзя заваривать крутым кипятком – так теряются витамины, содержащиеся в листьях, и искажается вкус.

Каждый человек, который хочет быть энергичным и здоровым, должен регулярно употреблять «живую» родниковую воду.

 

Чувства жажды появляется последним. Запомните – это самый важный, последний сигнал, организм обезвожен.

 

Для женского здоровья и красоты – вода одно из самых чудодейственных средств!

1